Unser Zirkus-Blog

Wir wollen über unsere kommende Zirkus-Vorstellung im Juni 2019 informieren. Hierzu gibt es jede Woche kleine Blog-Beiträge, die ein paar kleine Einblicke in die aufwändige Vorbereitung zeigen. Es funktioniert wie eineNachrichtenseite. Die ersten Infos gibt es schon.

Bühnenkünstler im Atelier

Unsere Bühnenkünstlergruppe arbeitet hochkonzentriert und mit Anstrengung. Die Schülerinnen und Schüler malen und streichen fleißig Wände und Kartons für eine riesige Bühnenfläche. DiekonstruiertenElemente gewinnen mehr und mehr an Farbe für unsere Zirkusvorstellung. Die Schauspielgruppe kann sich auf eine phantasievolle Landschaft gefasst machen. (Red., 26.02.19)

Digitale Szenenplanung

Die WPKs versuchen sich an Szenenplanung und beispielhaften Probeszenen. Mit dem Online-Tool makebeliefscomix lassen sich die Testszenen digital visualisieren. Mit viel Spaß und Fantasie gestalten die Schülerinnen und Schüler erste Planungen. (Red., 13.02.2019)

Trampolinspringen im Zirkus

Beim Trampolin haben die Schülerinnen und Schüler Synchronspringen geübt. Dabei haben sie ihre spektakulären Sprünge aufgenommen, damit sie später ihre Flugeinlagen angucken können. Die Sprünge werden angeguckt, kritisch untersucht und zum Abschluss verbessert.

Technik-WPK am Tüfteln

Im WPK-Technik wird fleißig an Video-Techniken gearbeitet. Voraussetzung für jedes erfolgreiche Digitalprojekt ist die Erstellung eines Story-Boards. Weiterhin werden kleine Szenen geprobt. Erste kleine Lichteffekte werden ebenfalls gezeigt.